lunedì 24 ottobre 2016

Babà alla grappa



INGREDIENTI: per 6 persone

200 gr. farina bianca, 15 gr. di lievito di birra, 100 gr. di burro, 30 gr. di zucchero, un bicchiere di latte, tre uova, un pizzico di sale.

Per lo sciroppo:

100 gr. di zucchero 150 gr. di acqua, 150 gr. di Grappa Moscato invecchiata.


PREPARAZIONE:

Mettere in una terrina la farina a fontana aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, che avrete precedentemente sbattuto a parte, il burro sciolto, lo zucchero e il sale. Lavorare l'impasto fin quando si sarà ottenuto una palla omogenea e liscia. Imburrare uno stampo col buco in mezzo e versarvi l'impasto. Lasciare riposare coperto da un tovagliolo, in luogo caldo per farlo lievitare, per circa un'ora (dovrà raddoppiare il suo volume). Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti e a 180° per altri 25 minuti. Preparate nel frattempo lo sciroppo: Mettete in un pentolino acqua e zucchero, lasciate bollire per circa cinque minuti e aggiungere all'ultimo la grappa. Sfornare il babà lasciarlo raffreddare e irrorarlo con lo sciroppo ottenuto , facendo in modo che ne resti ben imbevuto. Volendo possibile guarnire con panna montata o crema. Se però la grappa è di ottima qualità, non serve nessuna aggiunta.


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