venerdì 11 novembre 2016

Coscia di Tacchino ripiena.


Ingredienti:

Una coscia di Tacchino (400-500 grammi,100 grammi di pancetta affumicata a fette, 6/7 prugne secche denocciolate, 1 foglie di alloro, 2 carote, 1 costa di sedano, 1/2 bicchiere di vino bianco,  200 grammi di brodo vegetale, rosmarino e salvia.

Esecuzione:

Disossare bene la coscia di tacchino e stenderla bene su un asse. Distribuire le erbe tritate finemente e le fette di pancetta affumicata.


Completare con le prugne tagliate a metà.

arrotoliamo il cosciotto e leghiamolo con corda alimentare. Soffriggere il cosciotto in un tegame con olio Evo quindi aggiungere tutti gli aromi e sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo vegetale ben caldo, coprire il tegame e terminare la cottura a fuoco lento per una trentina di minuti. Quando si sarà raffreddato, slegarlo dalla corda e tagliarlo a fette di circa un centimetro e trasferirlo delicatamente sul piatto di portata.




Prepariamo una salsina tritando tutte le verdure e gli aromi di cottura del cosciotto ed irrorare le fettine preparate. A piacere accompagniamo con delle verdure fresche o dei bastoncini di polenta fritta o come meglio si gradisce. 




Un Dolcetto d'Asti e ben indicato. Buon appetito










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