venerdì 11 novembre 2016

Girelle alle mele


I nostri dolcetti sono sempre deliziosamente golosi. Provate anche voi ed addolcitevi con passione.



Ingredienti:

500 grammi di farina 00, 8 grammi di lievito di birra, 2 mele bianche, 1 uovo intero ed 1 tuorlo, 1 cucchiaino di cannella , 2,5 dl di latte, 50 gr di burro ammorbidito, 35 gr di zucchero  a velo, un  cucchiaino di  sale.

Esecuzione:

Sulla tavolo stendiamo la farina unendo il sale e lo zucchero, creiamo una fontana e versiamo il latte, aggiungiamo l'uovo, la cannella e 35 grammi di burro ed il lievito. Iniziamo ad impastare il tutto lavorandolo abbondantemente e molto bene, a consistenza ottenuta, formiamo una palla morbida e lasciarlo riposare per una ora abbondante, coperta con un telo e lontano dal freddo. Sbucciamo le mele e tagliarle a cubetti, in una padella mettiamo il rimanente burro, a medio fuoco facciamo dorare le nostre mele.  Ora stendiamo la pasta e ricaviamone delle strisce, mettiamo qualche cubetto al centro di ogni striscia, arrotoliamole su loro stesse per formare una spirale. Mettiamo le girelle su una placca foderata di carta da forno, spennelliamo i dolci con il tuorlo avanzato. Inseriamo nel forno, che avremo precedentemente riscaldato a 200° , lasciare cuocere per 15-20 minuti fino a quando saranno belle dorate.

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